Cimoy aneka panganan siap saji, praktis dimakan kapan saja dan dimana saja

GARUTPLUS.CO.ID, GARUT – Varian kuliner di Kabupaten Garut terus bertambah. Selain dodol, Garut kini juga dikenal dengan kuliner baso aci. Berbagai baso aci pun bermunculan.

Salah satunya Ciomy yang menawarkan baso aci dengan sajian yang berbeda. Baso aci Ciomy dibuat tanpa menggunakan penyedap rasa atau MSG buatan.

Founder Baso Aci Ciomy, Dian Ariyanti, menjamin baso aci buatannya menggunakan bumbu yang sehat untuk tubuh. Baso acinya pun berisi daging rempah.

“Rasa pedasnya juga tidak mengandung MSG buatan. Melainkan menggunakan garam himalaya yang kaya akan mineral,” ucap Dian di Warung Ciomy, Jalan Otista, Tarogong Kidul, Sabtu (16/11/2019).

Baso aci Ciomy, lanjutnya, awet selama satu tahun jika disimpan di dalam freezer. Jika di suhu ruangan, bisa disimpan selama 20 hari.

Selain bisa dibeli di Garut, baso aci Ciomy juga sudah tersedia di beberapa gerai di luar kota. Seperti di stasiun kereta dan bandara.

“Minat yang paling tinggi itu ada di Jabodetabek dan Papua. Soalnya banyak warga Jabar yang berada di sana. Kami juga kerja sama dengan mahasiswa di luar negeri untuk menjual baso aci kami,” katanya.

Dian menyebut, baso aci Ciomy tersedia dalam dua kemasan yakni cup dan sachet. Terdapat beberapa pilihan rasa, di antaranya spesial ayam, spesial jando, dan spesial keju ayam mix.

“Untuk kebutuhan keluarga, ada kemasan family pack. Isinya selain baso aci juga ada cuanki dan lengkap dengan bumbunya. Harga mulai dari Rp 16 ribu,” ujarnya.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here